Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

FRAMSA

Воскресенье, 11.04.2021
Главная » 2020 » Декабрь » 9 » Тест SN8 корабля Starship завершен
23:30
Тест SN8 корабля Starship завершен

Нам показали немного будущего

За 30 сек до попытки запуска двигателей

Такие фантастические вещи как Starship постепенно подводят людей к обыденному, утилитарному, привычному восприятию космической техники, как что-то привычное и совершенно необходимое. Эка невидаль огромный сверкающий автобус на Луну. «Звездный корабль» с его футуристическими обводами и «плавниками» напоминает ракеты в фантастических романах полувековой давности. Смотря его в полете, никогда не забывайте, что он длиной 50 м и диаметром 9 м!!!

09 декабря продолжалась подготовка к тестовому полету корабля с серийным номером 8. По сообщению Youtube-канала Engineering Today запуск двигателей корабля SpaceX был прерван в последнюю секунду. Старт предполагалось провести с объекта SpaceX в Южном Техасе, недалеко от деревни Boca Chiсa на побережье Мексиканского залива. Хотя у компании SpaceX было почти все готово, но менее чем за 2 секунды до взлета, обнаружилась какая-то неполадка с одним или несколькими из трех двигателей Raptor, и автоматически была выдана команда на прерывание полета. Пока неясно, когда состоится следующий запуск. Все полностью зависит от расследования, проводимого SpaceX, чтобы выяснить основную причину аварийного прерывания. Уже двое суток фаны дежурят в интернете на своих любимых Youtube-каналах с надеждой увидеть старт "Звездного корабля". Запуск Starship SN8 должен был состояться 8 декабря на высоту 8 миль, то есть 12,5 км. В первых сообщениях упоминалась высота подъема 15 км.

Долгожданный старт

Но 10 декабря примерно в 01 час (по Москве) тестовый полет корабля Starchip наконец-то состоялся. Полет закончился неудачной посадкой корабля, которая закончилась взрывом и разрушением. Вероятно, при сбое в программе произошло слишком позднее включение двигателей, которые не успели выйти на полную тягу. Зрители, наблюдавшие действо, были в неописуемом восторге.  Все запланированные в полете маневры корабль выполнил.

 

 

Остановка двигателей. Фото: SpaceX
Перевод в горизонтальное
положение. Фото: SpaceX

 

 

Влогер Скотт Мэнли на своем YouTube-канале написал : "Мы долго ждали этого первого большого полета. Но, наконец, звездный корабль с серийным номером 8 (SN8) поднялся в небо на трех “хищных” двигателях Raptor, направился в стратосферу, где осторожно перевернулся на брюхо для контролируемого аэродинамического полета с последующим спуском.

Как птица Феникс Starchip не сгорит в пламени

SpaceX Илона Маска совершил первый высотный (12,5 км) испытательный полет (запуск и посадка) Starship SN8. Объяснения Илона Маска о первом полете SN8 и конструкции двигателя Raptor включены в этот обзор видео (основные моменты). SpaceX в настоящее время продолжает развертывание производственной базы космических кораблей Starship. Межпланетная транспортная система - основная цель Илона и его компании. Недавно Илон сказал, что согласно его планам, человечество, вероятно, сможет высадиться на поверхность Марса через 6 лет (интервью Axel Springer 2020). Миссия на Луну сейчас ближе, чем когда-либо. Звездолет (звездный корабль Starship) с серийным номером 8 разработан в Техасе. Производственная цепочка состоит из двух основных потоков. Первый поток - разработка, второй - тестирование. SN8 прошел все испытания и совершил исторический полет в округе Кэмерон 10 декабря 2020 года. Космический корабль оснащен тремя двигателями Raptor. Было проведено несколько статических огневых испытаний, в процессе которых несколько двигателей были уничтожены. Но SpaceX заменила их, и последний огневой тест Static Fire прошел успешно.

Интересно, что компания Spacex планирует участвовать в гонках на автомобилях с дистанционным управлением на Луне в 2021 году.

Просмотров: 28 | Добавил: Lechland | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: